6 июня 2014 / gastronom

Чесночные гренки из поленты

Чесночные гренки из поленты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чесночные гренки из поленты. Шаг 1
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.
Шаг 2
Чесночные гренки из поленты. Шаг 2
Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отста­ющая от стенок кастрюли.
Шаг 3
Чесночные гренки из поленты. Шаг 3
Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом или к мясу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11(187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев