Рейтинг@Mail.ru
Gesalzt
17 сентября 2025 г.

Котлеты из индейки с цукини, тушенные в молоке

Gesalzt
17 сентября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе индейки - 600 г
1 небольшой цукини или кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
3 ст. л. овсяных хлопьев
соль, перец
1 ч. л. орегано
молоко для тушения
мука для обваливания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку филе индейки и лук. Натереть на мелкой терке морковь и цукини. Перемешать с остальными ингредиентами, кроме молока. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные и обваленные в муке котлеты, обжарить с двух сторон, залить на 1/3 молоком и тушить до готовности, минут 25-30, на медленном огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

570 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

19 рецептов
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина Чернова (гость)

7 июня 2015 г.

Летом делаю сок -микс: кабачок, морковь, красный перец, петрушка. Остаются отходы-жмых из этих ингредиентов. Попробовала использовать отходы в этом рецепте, заменив кабачок и морковь этой смесью. Получилось просто отлично. Котлеты получились мягкие и нежные, ароматные. Только обязательно нужно потушить. Спасибо за рецепт и подсказку

Алёна Скребкова19 октября 2013 г.

Славненькие котлетки получились.Обычно из мяса птицы они суховаты,но эти получились отлично,добавляла кабачок,вместо цукини.Двухлетняя каприза оценила:) Рекомендую.

Татьяна (гость)

6 декабря 2012 г.

Приготовила и сейчас ем. Получились очень нежные котлеты. Вкусно, спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ