1. Главная
  2. Рецепты
  3. Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro)
gastronom
22 июня 2007 г.

Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro)

gastronom
22 июня 2007 г.

Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro)
Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro) (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 710.53 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.20 г/61.06 г/33.85
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 кг спелых томатов
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

0,5 кг спелых томатов очистить от кожи и семян, порубить. В сотейнике на оливковом масле сильно обжарить очищенный и порезанный пополам зубчик чеснока. После того как чеснок почернеет, вынуть его шумовкой и выбросить.

Шаг 2

В масло засыпать порубленный лук и, периодически помешивая, довести до прозрачности. Ввести томаты и посолить. Закрыть сотейник крышкой и тушить не менее 45 мин., время от времени помешивая. В конце добавить несколько измельченных листиков базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ