
Ризотто с красным вином — это блюдо, которое может показаться вам сложным в приготовлении. Но это только лишь на первый взгляд! На самом же деле сложностей с ним не возникнет, если будете точно следовать моему рецепту и соблюдать некоторые условия. Главное в процессе приготовления ризотто — не спешить и подливать вино и бульон постепенно, небольшими порциями. Рис арборио обеспечивает блюду идеальную кремовую текстуру, а красное вино — легкую кислинку: идеально для ужина с друзьями или романтического вечера.
Шаг 1
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
Шаг 2
Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Шаг 3
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится. Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20 минут (до состояния al dente). Оставшуюся часть вина добавить постепенно (в 2-3 приема), вместе с горячим бульоном.
Шаг 4
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти.

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в меню многих ресторанов, в том числе, увенчанных мишленовскими звездами. Как правило, в зимний сезон. И все же, чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

Пока нет комментариев