20 октября 2012 / Вениамин

Ризотто с красным вином

0/5
Голосов: 0
Ризотто с красным вином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио - 250-300 г
  • сухое красное вино - 400 мл
  • горячий овощной или куриный бульон (возможно, не все количество потребуется) - 800 мл
  • белая сладкая луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • тертый сыр пекорино - 1 большая горсть
  • оливковое масло - немного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук на смеси сливочного и оливкового масла
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
Шаг 2
Добавить к смеси рис и тщательно перемешать для приготовления ризотто
Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Шаг 3
Готовим ризотто с красным вином
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится. Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20 минут (до состояния al dente). Оставшуюся часть вина добавить постепенно (в 2-3 приема), вместе с горячим бульоном.
Шаг 4
Ризотто с красным вином украсить тертым сыром пекорино
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто. Разложить по тарелкам, еще раз присыпать сыром (по желанию положить по кусочку масла), и подавать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев