1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Картофельные оладьи
gastronom
17 октября 2012 г.

Картофельные оладьи

gastronom
17 октября 2012 г.

Сытный ужин для хмурого осеннего вечера от Елены Ильиной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6-8 средних картофелин
1/2 стакана муки
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
3 ст. л. рафинированного растительного масла
сметана (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе.На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару минут, убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ