Рейтинг@Mail.ru
LapSha Maria
18 сентября 2025 г.

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

LapSha Maria
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами, — это по-домашнему вкусное и в то же время очень не банальное в подаче блюдо! Для приготовления вам понадобятся куриные бедрышки без костей, немного вареного кубанского риса, перец, лук-порей и сельдерей — купите все необходимое в ближайшем магазине по дороге домой. Это блюдо, ставшее любимым в нашей семье, не требует отдельного гарнира — с его функцией прекрасно справится начинка. Сделать заготовку можно заранее, а непосредственно перед подачей — запечь. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 куриных бедра или окорочка без костей
150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)
1 болгарский перец или несколько перцев сорта "Ласточка"
1 небольшая морковь
1/3 стебля лука-порей
1 стебель сельдерея
2 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить до состояния "аль денте". Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Шаг 3

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки. Хорошо все перемешать и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой.

Шаг 4

С помощью ложки или руками нафаршировать окорочка или бедра рисом с овощами.

Шаг 5

Нафаршированные бедра уложить в форму для запекания. Сверху посыпать немного чеснока и паприки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут (на среднюю полку духовки, режим "верх-низ" + "обдув").

КСТАТИ
Окорочок, фаршированный рисом, можно приготовить не только в духовке, но и потушить на сковороде. Добавьте в нее немного бульона или воды и доведите под крышкой до готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку куриных бедер, фаршированных рисом, можно добавить немного тертого сыра или измельченные орехи. Например, кешью, кедровые или грецкие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке целиком — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ уюта и праздника. Ее золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка из риса с пряностями создают гармонию вкуса, которая покоряет с первого кусочка. Сочетание риса и курицы объединяет традиции разных культур: от армянской «арисы» до среднеазиатского «плова в курице». В прошлом такая курица считалась признаком достатка, ведь рис делал блюдо более сытным. Сегодня оно остается любимым у многих, напоминая о домашнем тепле и семейных традициях.

2 ч

gastronom

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве
Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве всегда получаются очень мягкими и сочными. Такой способ термической обработки позволяет одновременно готовить и мясо, и гарнир практически в собственном соку без большого количества масла. А еще, что особенно приятно, запекание в рукаве оставит противень и духовку чистыми. Вместо хмели-сунели можно взять уцхо-сунели и имеретинский шафран, сванскую соль, острую абхазскую аджику — любые кавказские специи идеально подходят к запеченной с картофелем курице.

1 ч 15 мин

Роман Рыжов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ