1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Поджарка из свинины с картошкой
gastronom
07 октября 2012 г.

Поджарка из свинины с картошкой

gastronom
07 октября 2012 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Поджарка из свинины с картошкой — довольно оригинальное блюдо, хотя сочетание его ингредиентов сложно назвать необычным. Чего не скажешь о способе приготовления блюда! Свинина сначала маринуется в ароматной смеси перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла, затем быстро обжаривается с луком и перцем, а потом отправляется на противень к уже запеченной картошке. Пять минут в духовке — и блюдо можно подавать на стол. Получается сытно и очень вкусно! Кстати, для такого рецепта поджарки можно использовать и замороженные картофельные дольки: это упростит процесс приготовления. И никакого оттаивания: достаньте их из упаковки, разложите на противне, посолите, сбрызните маслом и отправьте в духовку.

Сложность: легко
Калории: 714.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.00 г/53.00 г/35.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины – 500 г
красная луковица – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
картофель – 800 г
оливковое масло – 2 ст. л.
розмарин – 1 веточка
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
соус чили – 1 ч. л.
смесь «5 перцев» – 1/3 ч. л.
крупная морская соль – 1/3 ч. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
смесь сушеных прованских трав – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, смесь «5 перцев», морскую соль, лимонный сок и цедру, а также прованские травы. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по кусочкам свинины. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Картошку очистите и вымойте. Нарежьте дольками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного посолите и сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 190°C.

Шаг 5

Розмарин для подачи поджарки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки. Свинину достаньте из холодильника и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний маринад.

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленную свинину, лук и сладкий перец. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 7–10 минут.

Шаг 7

Посолите свинину по вкусу и выложите на противень к картофелю. Аккуратно перемешайте и отправьте в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте поджарку розмарином.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какую часть свиной туши лучше взять для такой поджарки? Идеальный вариант — вырезка: она очень мягкая и быстро готовится. Только постарайтесь не пересушить ее, иначе мясо станет суховатым.

КСТАТИ

Поджарка из свинины с картошкой получится еще более ароматной, если блюдо посыпать розмарином перед финальным запеканием в духовке, а не только перед подачей. Попробуйте!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

РЕЦЕПТ

Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ