Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2025 г.

Запеканка под сырной корочкой

gastronom
11 сентября 2025 г.
7Комментировать
Запеканка под сырной корочкой
Запеканка под сырной корочкой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 641.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/39.00 г/35.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг картофеля
600 г филе трески
4 небольших маринованных огурчика
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
1 веточка розмарина
4 средних помидора
2 луковицы
2 ст. л. горчицы
200 мл сливок жирностью 35%
400 г российского сыра
растительное масло
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать продольными кружками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками. Зелень вымыть и обсушить, петрушку и укроп измельчить, розмарин разобрать на листики. Огурцы порезать кружками.

Шаг 2

Треску опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 4 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать остыть, затем разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

На большое огнеупорное блюдо выложить кружки картофеля, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Сверху уложить лук, огурцы и кусочки рыбы, присыпать петрушкой и укропом.

Шаг 4

Взбить сливки с горчицей и промазать получившейся смесью овощи с рыбой.

Шаг 5

Сыр нарезать пластинами и положить сверху так, чтобы была закрыта вся поверхность блюда.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. По бокам тарелки уложить кружки помидоров, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Присыпать помидоры листиками розмарина. Запекать 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ
Если вы внимательно прочитали рецепт, то, конечно, поняли, что эту запеканку можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы был сыр, который хорошо плавится, и заправка, которая сделает блюдо сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 ноября 2014 г.

По вкусу ничего особенного и не предполагается, просто треска и гарнир одновременно. А происхождение жидкости тоже вполне понятно: помидоры, сметана, рыба - и никакого связующего продукта, кроме сыра.

Ольга Колоколова11 ноября 2014 г.

Все сделала по рецепту... Рыбу отварила, пропорции соблюла... Сливочно-горчичная масса хорошо взбилась... А в итоге куча жидкости, положить не возможно, все разваливается.... Почему так? По вкусу ничего особенного...

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 февраля 2014 г.

Рыбу коротко отваривают, чтобы она не выпустила сок во время запекания. Если этого не сделать, вся запеканка "поплывёт", поскольку в рецепте нет ни яиц, ни муки, чтобы этот сок связать.

true (гость)

5 февраля 2014 г.

А рыбу то зачем варить?

Гость (гость)

2 сентября 2013 г.

Вкусное блюдо. Но одно "но". Лук получается жестковат. Лучше предварительно обжарить или хотя бы обдать кипятком. Всем советую. Готовьте, не пожалеете.

orodionova5 февраля 2013 г.

Данута, Дело в том, что любой продукт, который попадает в кипящую воду, снижает ее температуру. Поэтому температуру приготовления надо снова повысить, т.е. дать воде снова закипеть.

ДАНУТА (гость)

5 февраля 2013 г.

П2".В кипящую воду рыбу и довести до кипения" это как?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ