22 июня 2007 / gastronom

Персики "Мельба"

Огюст Эскофье, великий французский повар, когда-то увековечил талант Нелли Мельбы, известной оперной певицы в этом персиковом десерте.
1588.jpg
1588.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • 230 г сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Для соуса:
  • 450 г малины
  • пудра сахарная
  • 3 спелых персика
  • 100 г ванильного мороженого
  • лимон (цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильную эссенцию. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин., пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Малину, лимонный сок и сахар смешать в блендере. Протереть через сито, удалить зернышки. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым и полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. При этом соус в закрытой посуде может храниться в холодильнике до 3 дней. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
593 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, персики, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев