26 сентября 2012 / gastronom

Запеканка Искушение Янсона

Запеканка Искушение Янсона
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • 1 баночка (125 г) анчоусов или кильки в рассоле
  • 600 мл сливок (жирность – на ваш вкус)
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 0,5 стакана сухих хлебных крошек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка Искушение Янсона. Шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.
Шаг 2
Запеканка Искушение Янсона. Шаг 2
Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.
Шаг 3
Запеканка Искушение Янсона. Шаг 3
Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки – золотисто-коричневой.
Можно подавать запеканку с холодным пивом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание, шведская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angie 23 января 2016

V Shveciji eto bljudo gotovitsja iskluchitelno na Rozdestvo.

Гость 6 мая 2013

Рецепт понравился, ещё и прост в пригтовлении. Необычным, разносторонним или изысканым не назовешь, больше похож на доманюю кухню. Зато и в правдуд к холодному пиву подходит идеально!