Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
30 ноября 2025 г.

Закусочный торт из куриной печени

Эльвира
30 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкусный, аппетитный и простой в приготовлении печёночный торт. Такой торт можно приготовить заранее и подать на праздничный стол, когда придёт время.

Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная печень 800 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сметана 18% 300 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Лук зелёный 30 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 10 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень измельчите блендером.

Шаг 2

Добавьте яйца.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Выливайте печёночное тесто частями на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Шаг 6

Обжаривайте печёночные блинчики на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Шаг 7

На сковороду выложите нарезанные кубиками морковь, репчатый и зелёный лук. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 8

Обжарьте овощи на небольшом огне примерно десять минут.

Шаг 9

Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Шаг 10

Каждый печёночный блинчик смажьте сметаной с чесноком, а затем выложите сверху немного обжаренных овощей.

Шаг 11

Повторяйте так, пока не закончатся печёночные блинчики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте печёночный торт, украсив нарезанной зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ