8 сентября 2012 / gastronom

Ржаной хлеб с изюмом

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом. Испечём ржаной хлеб с изюмом и будет нам счастье!

Ржаной хлеб с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • темный тростниковый сахар - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - 75 г
  • сухое молоко - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ржаной хлеб с изюмом. Шаг 1
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
Шаг 2
Ржаной хлеб с изюмом. Шаг 2
В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 3
Ржаной хлеб с изюмом. Шаг 3
Сформовать буханку, оставить на 45 мин. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин. при 180 °С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (30) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Messerschneide 25 марта 2015

спасибо большое!

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 марта 2015

Если хотите заменить сухое молоко, просто добавьте в тесто стакан натурального молока вместо воды

Messerschneide 25 марта 2015

здравствуйте! а если использовать обыкновенное молоко - сколько надо? или чем можно заменить сухое? спасибо заранее

lennypenny 26 марта 2014

Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб!

silkmammi 5 февраля 2014

Пекла несколько раз,вкусно,рецепт точный.