23 августа 2012 / gastronom

Мясной рулет с перепелиными яйцами

4,83/5
Голосов: 6
Мясной рулет с перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 250 г белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 2 белка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • 20 перепелиных яиц
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №1
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №2
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №4
Обжарить овощи, 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №5
Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с перепелиными яйцами, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
443 ккал
Белки
31 г
Жиры
26 г
Углеводы
21 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (32) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный мясной рулет средне Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rendi Rendi 20 апреля 2016

Очень просто и вкусно, в бумагу не заворачиваю, запекаю в форме под фольгой