Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июня 2025 г.

Куриное филе карри на пару

gastronom
18 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
ПароваркаНа паруИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных филе
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян зиры
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой куркумы
5 веточек кинзы
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе уложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой, отбить ребром ладони.

Шаг 2

Кориандр, черный перец и зиру насыпать на сухую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2 мин., пока аромат пряностей не усилится.

Шаг 3

Пересыпать пряности в ступку, крупно растолочь пестиком. Чеснок очистить, добавить к пряностям вместе с большой щепоткой соли, растолочь все вместе еще раз. Кинзу мелко порубить, добавить к пряностям вместе с пармезаном и куркумой, растереть все вместе.Влить немного масла и взбить – смесь должна быть консистенции комковатого пюре. Попробовать, приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Натереть полученной смесью куриное филе со всех сторон. Положить филе в пароварку. Готовить 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MariPushkinskaya24 сентября 2014 г.

Так просто и вкусно) спасибо, петелинку мы тоже любим) думаю под этот рецепт подойдут такое специальное малое филе. Удобно кушать и быстро готовится!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ