1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе карри на пару
gastronom
17 августа 2012 г.

Куриное филе карри на пару

gastronom
17 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных филе
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян зиры
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой куркумы
5 веточек кинзы
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе уложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой, отбить ребром ладони.

Шаг 2

Кориандр, черный перец и зиру насыпать на сухую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2 мин., пока аромат пряностей не усилится.

Шаг 3

Пересыпать пряности в ступку, крупно растолочь пестиком. Чеснок очистить, добавить к пряностям вместе с большой щепоткой соли, растолочь все вместе еще раз. Кинзу мелко порубить, добавить к пряностям вместе с пармезаном и куркумой, растереть все вместе.Влить немного масла и взбить – смесь должна быть консистенции комковатого пюре. Попробовать, приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Натереть полученной смесью куриное филе со всех сторон. Положить филе в пароварку. Готовить 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ