1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
gastronom
20 августа 2012 г.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

gastronom
20 августа 2012 г.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 613.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.04 г/28.82 г/78.18
ВыпечкаКавказская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 500–600 г
топленое масло - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
питьевая вода - 200 мл
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.

Шаг 2

Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.

Шаг 3

Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.

Шаг 4

Теперь сверните этот жгут рулетом – у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).

Шаг 5

Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности – следы от пальцев должны быть видны на лепешке.

Шаг 6

Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (141), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин + 19 ч

Елена Некрасова

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

45 мин + 17 ч

Алёна Спирина

СТАТЬЯ

9 рецептов из фильмов-номинантов на Оскар 2017

26 февраля состоится 89 Церемония вручения наград Американской Киноакадемии. Вряд ли среди нас будут счастливчики, кто получит билет на раздачу "Оскаров", но приготовить любимое блюдо киногероев из фильмов-номинантов и совместить просмотр трансляции с дегустацией нам ничто не мешает.

Людмила Венгерова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ