1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Супер хлеб с чесноком и сыром
Марина Майорова
12 апреля 2021 г.

Супер хлеб с чесноком и сыром

Марина Майорова
12 апреля 2021 г.

Супер хлеб с чесноком и сыром
Супер хлеб с чесноком и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Супер хлеб с чесноком и сыром
Супер хлеб с чесноком и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
дрожжи сухие 4 г
соль 1 ч.л.
теплое молоко 80 мл
сливочное масло 30 г
майонез 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
зеленый лук порезанный 1/2 ст.л.
масло сливочное 13 г
сыр моцарелла ( или другой )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).

Шаг 3

Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

РЕЦЕПТ

Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

РЕЦЕПТ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ