30 июля 2011 / gastronom

Морковный салат с имбирной заправкой

4,33/5
Голосов: 6
Морковный салат с имбирной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь средняя - 4 шт.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • имбирь (корень) - 3 см
  • орехи грецкие очищенные - 3 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный салат с имбирной заправкой, шаг №1
Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный салат с имбирной заправкой, шаг №2
Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный салат с имбирной заправкой, шаг №3
Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 10 февраля 2016

Отличный салат!!! Для почитателей имбиря - просто находка!!! Я, в своем исполнении, заменяла грецкий орех на кедровый (целиком) и кешью (мелко крошила), тоже отлично вышло!

Нателла 19 июня 2014

Сделала салатик, получился сладенький, вкусный. Имбирь лишь оттеняет морковь, но не перебивает её. У меня даже младший сын сказал: "Мням, как вкусно!" Мёду добавила 1.5 ст. ложки, а имбяря чуть больше, не 3 а где-то почти 5 см. Очень вкусно!

katti_zap, вы правы обычно перебивает. Но вот мне его привкус нравится, если вы не любитель, то можно чуть поменьше добавить его в блюдо.

katti_zap 17 марта 2014

Кто делал, скажите, имбирь сильный привкус дает в этом салате или только слегка? Обычно он очень сильно перебивает все остальное.

Гость 7 сентября 2013

Супер! Очень люблю салаты из сырых овощей, в особенности из моркови.

orodionova 9 апреля 2013

Для Zinaida Меда надо 1 столовую ложку.

Зинаида 9 апреля 2013

Почему-то меда нет даже в ингредиентах. Напишите, пожалуйста, необходимое количество!

Гость 8 апреля 2013

замечательный весенний салат, укрепляет иммунитет и просто вкусный

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 марта 2013

А вот не соглашусь с предыдущим оратором! Отличный салат для промозглой погоды, и цветом радует, и согревает!

Гость 19 марта 2013

фигня полная.......

Замечательный салатик!

Гость 18 марта 2013

Салат оригинальный, но на любителя!

Гость 16 октября 2012

А сколько меда?