Морковный салат с имбирной заправкой

30 июля 2011 / gastronom
  • Морковный салат с имбирной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь средняя - 4 шт.
  • яблоко большое - 1 шт.
  • имбирь (корень) - 3 см
  • орехи грецкие очищенные - 3 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный салат с имбирной заправкой. Шаг 1

Морковь очистить, яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке.

Шаг 2

Морковный салат с имбирной заправкой. Шаг 2

Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Морковный салат с имбирной заправкой. Шаг 3

Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку. Хорошо перемешать.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 февраля 2016

Отличный салат!!! Для почитателей имбиря - просто находка!!! Я, в своем исполнении, заменяла грецкий орех на кедровый (целиком) и кешью (мелко крошила), тоже отлично вышло!

Нателла 19 июня 2014

Сделала салатик, получился сладенький, вкусный. Имбирь лишь оттеняет морковь, но не перебивает её. У меня даже младший сын сказал: "Мням, как вкусно!" Мёду добавила 1.5 ст. ложки, а имбяря чуть больше, не 3 а где-то почти 5 см. Очень вкусно!

katti_zap, вы правы обычно перебивает. Но вот мне его привкус нравится, если вы не любитель, то можно чуть поменьше добавить его в блюдо.

katti_zap 17 марта 2014

Кто делал, скажите, имбирь сильный привкус дает в этом салате или только слегка? Обычно он очень сильно перебивает все остальное.

Гость 7 сентября 2013

Супер! Очень люблю салаты из сырых овощей, в особенности из моркови.

orodionova 9 апреля 2013

Для Zinaida Меда надо 1 столовую ложку.

Зинаида 9 апреля 2013

Почему-то меда нет даже в ингредиентах. Напишите, пожалуйста, необходимое количество!

Гость 8 апреля 2013

замечательный весенний салат, укрепляет иммунитет и просто вкусный

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 марта 2013

А вот не соглашусь с предыдущим оратором! Отличный салат для промозглой погоды, и цветом радует, и согревает!

Гость 19 марта 2013

фигня полная.......

Замечательный салатик!

Гость 18 марта 2013

Салат оригинальный, но на любителя!

Гость 16 октября 2012

А сколько меда?