18 июля 2012 / gastronom

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

Куриные крылышки в сочетании с апельсиновой глазурью и кунжутом, получаются невероятно вкусными и ароматными.

0/5
Голосов: 0
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья - 12 шт.
  • джем апельсиновый - 3 ст. л.
  • горчица острая - 1 ч. л.
  • соус соевый - 1 ст. л.
  • кунжут (семена сырые) - 3 ст. л.
  • масло растительное
  • паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • кориандр молотый - 1/3 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте, шаг №1
Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте, шаг №2
Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте, шаг №3
Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности, 20–25 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев