Шаг 1
Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.
Шаг 4
Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.
Шаг 5
Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Шаг 6
Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

Рулет на Пасху — десерт, который идеально дополнит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный бисквит с апельсиновой цедрой и крошкой миндаля, нежный ванильный крем из творожного сыра и сливок — это даже звучит изысканно. Удивительно, но делается столь замысловатый по описанию десерт очень быстро и просто, что весьма кстати во время подготовки к Пасхе, когда нужно еще обязательно покрасить яйца, испечь кулич и порадовать родных традиционной творожной пасхой, не говоря уже об основательных несладких блюдах. Чтобы ваш рулет на Пасху по нашему рецепту стал еще наряднее и праздничнее, не скупитесь на украшения и подумайте о них чуть заранее: прекрасно подойдут готовые посыпки и сахарный декор в виде маленьких цветных яиц или морковок. Также очень пригодится вам кондитерская насадка «Звезда» среднего размера — она поможет вам буквально парой движений превратить повседневный рулет в нарядный и торжественный.

Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами — настоящая находка для тех, кто временно или окончательно и бесповоротно вычеркнул продукты животного происхождения из рациона. Ну, согласитесь, не лишать же себя по этой причине сладкого! Однако приобретать магазинные лакомства, которые, зачастую грешат высоким содержанием жиров сомнительного происхождения, мы бы не советовали. Поэтому и решили предложить здесь очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Кстати, вкус выпечки настолько хорош, что он понравится и сторонникам традиционного, «всеядного» подхода к питанию. Изучайте наш рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь!

Наталья (гость)
4 октября 2016 г.Спасибо , рулет просто сказка. Тесто я сделала вечером, когда поднялось тесто я его опустила и поставила в холодильник. Пекла на следующий день , тесто сделала очень мягким, изюм не обязательно добавлять в тесто, слишком сладкое, по моему мнению, хватит начинки. Я заменила сливочное масло на растительное, намного пышное тесто получается, я пеку все только на растительном масле, попробуйте и вы.
Julka (гость)
10 декабря 2014 г.Это не рецепт, а сказка!!! Начинка ни на что не похожа, а с этим потрясающим тестом ощущение, что добавлен марципан Печь обязательно, украсит любой праздник
iluka33, а почему вы думаете, что на фото без изюма. Как я поняла, изюм светлый, поэтому не четко отличается от общей массы. А так, еще в первом шаге написано, что нужно добавить изюм, значит, вы все верно делаете.
Рулет на вид очень завораживающий,не знаю каков он будет на вкус,потому как только вымесила тесто,единственное я не поняла юмора,все приглядываюсь к фото,не могу понять ничего на счет изюма,на фото тесто вымешано без него,это видно невооруженным взглядом ,я же вымесила его с изюмом,следовала рецепту,и изюм я увидела на фото именно с орехами для начинки,теперь прямо и не знаю,раскатается ли оно у меня с этим изюмом,думаю все будет в порядке.Может я что-то не так поняла?Спасибо.
потрясающий рулет! тесто готовится легко и быстро. особенно удобно, когда нужно взять с собой, например в гости, с вечера готовишь тесто, а на следующий день выпекаешь. или когда нужна просто свежая выпечка к завтраку. очень вкусно и быстро.