Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Цыпленок по-анатолийски

gastronom
03 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 цыпленок An-Nour весом примерно 1,2 кг
300 г свежего укропа
6 стеблей зеленого лука
2 яйца
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам. Крайние фаланги крыльев советуем удалить.

Шаг 2

Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать. Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Шаг 4

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.

Шаг 5

Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.

Шаг 6

Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее. Сразу разложить по тарелкам. Этот соус можно приготовить и на основе петрушки. Он отлично подходит не только к птице, но и к белой морской рыбе, такой как сибас, дорада, судак, треска. На гарнир мы советуем подать рис, кускус, отварной или запеченный картофель или приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

24 декабря 2012 г.

Очень хороший рецепт. И просто, и быстро и вкусно! Только лучше готовить небольшого цыпленка, чтобы сразу съесть его, а то соус в холодильнике застывает и при разогревании его приходится счищать с мяса, иначе сворачивается.

Лариса Ивановна30 ноября 2012 г.

Нет, яйца получаются не сырыми, просто они не сворачиваются крупными хлопьями., а сохраняется однородная структура соуса. Он очень популярен и в греческой кухне тоже, там он называется - авголЕмоно (т.е. - яйца с лимоном). Очень вкусно.

VERSTAK (гость)

30 августа 2012 г.

"SOYS" -YATSA SIRIE???

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

Т.е. соус получается с сырыми яйцами?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ