3 июля 2012 / gastronom

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Элегантный и не сложный рецепт.

Яйца кокот со шпинатом и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 50 г бекона
  • 100 г нежирной сметаны
  • 150 г шпината
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль
  • специи (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут, добавьте сметану и перемешайте.
Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).

Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.

Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба.
Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.
Количество порций
4
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев