28 июня 2012 / gastronom

Грибная запеканка

Предлагаю приготовить на ужин грибную запеканку в соусе бешамель под слоеным тестом: вкусно и по-домашнему.

Грибная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г вешенок
  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопить масло на низком огне, сразу же добавить муку и перемешать венчиком, чтобы в смеси не было комков, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. Влить молоко, посолить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, на низком огне. Не давая закипеть, уварить соус до средней густоты в течение 5-7 минут. Готовый соус накрыть пленкой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С.
Шампиньоны порезать на четыре части, вешенки порубить. Лук-порей порезать полукольцами, зубчики чеснока очистить и придавить ножом.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и кинуть в него чеснок. Обжарить на среднем огне 2 минуты, когда зубчики зарумянятся и дадут аромат, добавить лук порей и грибы. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Соединить обжаренные грибы с соусом бешамель, и выложить их в керамическую прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Сверху закрыть грибную начинку пластом слоеного теста (если необходимо, тесто растянуть по размерам формы). Тесто должно полностью накрыть грибы, а края теста должны немного выступать над формой.
Шаг 5
Смазать тесто небольшим количеством молока (1-2 ст. л.) и поставить в духовку. Готовить 20 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Готовую запеканку нарезать и подать порционно, в теплом виде.
Количество порций
2
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев