14 июня 2012 / gastronom

Классический американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
  • молодой картофель – 1 кг
  • горчица с семенами – 1 ст. л.
  • маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • большая белая сладкая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический американский картофельный салат. Шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.
Шаг 2
Классический американский картофельный салат. Шаг 2
Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Шаг 3
Классический американский картофельный салат. Шаг 3
Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.
Хозяйке на заметку
Количество порций
4-6
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настя 26 декабря 2018

Спасибо большое за рецепт! Получилось оччччччччччччень вкусно!!!!!

Гостья 25 апреля 2018

Аппетитно! Очень симпатичный рецепт, хочу попробовать!

Frikadelka 21 июня 2014

Получилось неожиданно вкусно)...спасибо за рецепт - буду готовить.