Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.21 г/15.10 г/4.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
сметана – 100 г
соль
вареные очищенные креветки – 500 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 2
Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
Шаг 3
Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Здравствуйте. Отвара нужно примерно стакан. Предпочтений нет, но важно, чтобы это не были сушеные лисички, их отвар горчит.
Гость (гость)
23 января 2014 г.Здравствуйте. Укажите, пожалйста, сколько нужно грибного бульона? Да и, пойдут любые грибы? Я сделал с сушёными подберёзовиками и мне понравилось, но может какие предподчтительнее?
Сметану - в п.3. Масло, видимо, тогда же. Или вообще не добавлять, зачем нам лишний жир?
Непонятно когда добавлять сметану и масло?