10 июня 2012 / gastronom

Юпка, узбекское блюдо

Юпка, узбекское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 150 г
Для начинки:
  • нежирная говядина – 300 г
  • луковицы – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Юпка, узбекское блюдо. Шаг 1
В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.
Шаг 2
Юпка, узбекское блюдо. Шаг 2
Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
Шаг 3
Юпка, узбекское блюдо. Шаг 3
Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.
Шаг 4
Юпка, узбекское блюдо. Шаг 4
В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Шаг 5
Юпка, узбекское блюдо. Шаг 5
Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.
Шаг 6
Юпка, узбекское блюдо. Шаг 6
Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Узбекский плов Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев