1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с клецками из петрушки
gastronom
03 мая 2012 г.

Свинина с клецками из петрушки

gastronom
03 мая 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 864.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/33.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стебель лука-порея – 1 шт.
луковица – 1 шт.
кардамон – 4 коробочки
морковь – 1 шт.
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
свинина без костей – 1,2 кг
горошины черного перца – 0,5 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
Для клецек:
мука – 250 г
сало – 125 г
веточки тимьяна – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
средний пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Шаг 2

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Шаг 3

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.

Шаг 4

Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.

Шаг 5

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 6

Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ