3 мая 2012 / gastronom

Свинина с клецками из петрушки

0/5
Голосов: 0
Свинина с клецками из петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кардамон – 4 коробочки
  • морковь – 1 шт.
  • стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • свинина без костей – 1,2 кг
  • горошины черного перца – 0,5 ч. л.
  • семена кориандра – 1 ч. л.
Для клецек:
  • мука – 250 г
  • сало – 125 г
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • средний пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с клецками из петрушки, шаг №1
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с клецками из петрушки, шаг №2
Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с клецками из петрушки, шаг №3
Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина с клецками из петрушки, шаг №4
Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина с клецками из петрушки, шаг №5
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина с клецками из петрушки, шаг №6
Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
864 ккал
Белки
38 г
Жиры
65 г
Углеводы
33 г
Источник
"Школа гастронома"
№21 (95) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев