27 апреля 2012 / gastronom

Мусака по-сиракузски

4,67/5
Голосов: 3
Мусака по-сиракузски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой орегано – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баранина без костей – 600 г
  • оливковое масло – 150 мл
  • луковицы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №1
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №2
Баранину измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №3
Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить бараний фарш. Готовить на сильном огне 5 мин., разминая мясо вилкой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Добавить орегано и помидоры, перемешать и тушить без крышки 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №4
Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1–2 ст. л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №5
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3 равные части. На дно формы выложить ровным слоем треть обжаренных баклажанов, на них поместить половину подготовленного фарша, затем второй слой баклажанов и оставшийся фарш.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №6
Накрыть оставшимися баклажанами. Поставить в духовку, запекать 35 мин.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
815 ккал
Белки
23 г
Жиры
76 г
Углеводы
9 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Комарова 25 июня 2015

Отличное блюдо. Очень вкусно! Я вместо баранины беру говядину. И сверху за 5 минут до готовности посыпаю раскрошеной фетой. Получается бесподобно. Муж обожает!