27 апреля 2012 / gastronom

Мусака по-сиракузски

4,67/5
Голосов: 3
Мусака по-сиракузски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой орегано – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баранина без костей – 600 г
  • оливковое масло – 150 мл
  • луковицы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №1
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №2
Баранину измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №3
Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить бараний фарш. Готовить на сильном огне 5 мин., разминая мясо вилкой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Добавить орегано и помидоры, перемешать и тушить без крышки 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №4
Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1–2 ст. л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №5
Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3 равные части. На дно формы выложить ровным слоем треть обжаренных баклажанов, на них поместить половину подготовленного фарша, затем второй слой баклажанов и оставшийся фарш.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мусака по-сиракузски, шаг №6
Накрыть оставшимися баклажанами. Поставить в духовку, запекать 35 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
815 ккал
Белки
23 г
Жиры
76 г
Углеводы
9 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Мусака классическая легко Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...

Простой рецепт мусаки средне Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна Комарова 25 июня 2015

Отличное блюдо. Очень вкусно! Я вместо баранины беру говядину. И сверху за 5 минут до готовности посыпаю раскрошеной фетой. Получается бесподобно. Муж обожает!