17 октября 2015 / gastronom

Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мед – 0,3 стакана
  • сливочное масло – 6 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
  • зеленые яблоки – 3 шт.
  • растительное масло для смазывания формы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пирог с медом. Шаг 1
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2
Яблочный пирог с медом. Шаг 2
Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Яблочный пирог с медом. Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Яблочный пирог с медом. Шаг 4
Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Шаг 5
Яблочный пирог с медом. Шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
Шаг 6
Яблочный пирог с медом. Шаг 6
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
301 ккал
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
49 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 (92), cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 29 августа 2015

Спасибо. Очень вкусный пирог вышел, хотя я назвала бы его кексом. Семья схомякала за раз

Ирина 29 июля 2014

Очень вкусный пирог! Но у меня яблоки почему - то правратились а джем)))) хотя я их томила менее 15 минут, может сорт не такой(((( Но не смотря на это, очень вкусно!!!! Спасибо!

galanos1 30 апреля 2014

очень вкусно , спасибо

Аль Пачина Аль Пачина 28 апреля 2014

И времени всего лишь 25-30 минут потребовалось.

Аль Пачина Аль Пачина 24 апреля 2014

Только что испекла пирог)))) Очень вкусный, и сахара добавляла по рецепту. Единственное, пришлось добавить чуть-чуть молока, а то уж очень крутое тесто получилось)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 октября 2013

Масло мягкое, не растопленное. В одной столовой ложке примерно 15 г, т.е. всего около 90 г. К сожалению, не все ещё пользуются кухонными весами, поэтому ингредиенты часто указаны в ложках/стаканах.

kleo 28 октября 2013

Хотелось бы уточнить, шесть столовых ложек растопленного масла или размягченного? Почему нельзя написать в граммах? Количество масла растопленного и размягченного в шести ложках будет разное.

Natalyyy) 5 сентября 2013

Только что приготовила этот пирог. Учитывая предыдущий отзыв уменьшила количество сахара до 200 г, и то много оказалось. Количество меда тоже надо уменьшить. Но в целом пирог получился очень вкусным, с легким лимонным вкусом и ароматом!

zavarka3 26 августа 2013

очень много сахара! 0,3 ст. меда, 50 гр коричневого сахара и 200 обычного. я положила только мед и 200 гр сахара и это уже перебор. буду готовить, в следующий раз положу в половину меньше меда и не больше 100 гр сахара ( а то и меньше). а так вполне быстро и вкусно.

Ольга 10 мая 2012

Неск.дней назад пекла этот аналог шарлотки. Для соуса вместо лимона использовала свежий апельсин и сок свежего имбиря... я вам скажу, что аромат яблок был более чем пикантный!!! Сегодня буду печь этот пирог, но уже яблоки разбавлю тыквой! О результате отпишусь!