30 марта 2012 / gastronom

Свекольный салат с говядиной

Свекольный салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • майонез по вкусу
  • небольшой кочан салата-латука
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • отварная говядина – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат с говядиной, шаг №1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат с говядиной, шаг №2
Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат с говядиной, шаг №3
Говядину нарезать тонко – «лепестками», посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом. Свеклу порезать ломтиками. Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук. Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
640 ккал
Белки
44 г
Жиры
47 г
Углеводы
11 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (91) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат в багряных тонах легко Салат в багряных тонах

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость ...

Салат Винегрет Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Блюда из свекольной ботвы Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев