26 марта 2012 / gastronom

Рулеты по-швабски

Рулеты по-швабски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • соль – 0,5 ч. л.
  • свиной жир – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 стакана
Для фарша:
  • свиная грудинка – 500 г
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 1 шт.
  • ягоды можжевельника – 3 шт.
  • чернослив – 150 г
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулеты по-швабски. Шаг 1
Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Рулеты по-швабски. Шаг 2
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Шаг 3
Рулеты по-швабски. Шаг 3
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.
Шаг 4
Рулеты по-швабски. Шаг 4
Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.
Шаг 5
Рулеты по-швабски. Шаг 5
Разрезать рулет на 12 частей.
Шаг 6
Рулеты по-швабски. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (59) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев