1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты по-швабски
gastronom
26 марта 2012 г.

Рулеты по-швабски

gastronom
26 марта 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
соль – 0,5 ч. л.
свиной жир – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мука – 2,5 стакана
Для фарша:
свиная грудинка – 500 г
сливочное масло – 1 ч. л.
бутон гвоздики – 1 шт.
ягоды можжевельника – 3 шт.
чернослив – 150 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

Шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.

Шаг 4

Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.

Шаг 5

Разрезать рулет на 12 частей.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Претцели (немецкие крендели)

Немецкие крендели претцели очень похожи на наши крендельки, с той разницей, что в западноевропейской версии они не сладкие, а соленые. Главной же «фишкой» приготовления такой выпечки является ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ