
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло. Довести до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто. Духовку разогреть до 200ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см. Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям. На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Яблочные конвертики из слоеного теста готовятся достаточно быстро, при этом получаются такими аппетитными, что выиграют на фоне любых пирожных с кремом. Слоеное тесто для конвертиков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В морозилке у многих хозяек хранится упаковка такого теста для подходящего случая. А если у вас не хранится, стоит подумать об этом. Места занимает мало, но здорово может выручить. Яблоки берите кисло-сладкие. Если они просто сладкие, то непременно добавьте в начинку лимонного сока. Мы обжарим яблоки на сливочном масле и добавим к ним немного изюма. Получится просто превосходно — и просто, и превосходно!

РЕЦЕПТ
Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.

Можно ли приготовить венский яблочный штрудель из творожного теста? Вопрос интересный. В принципе — можно. Творожное тесто получится рассыпчато-нежным, слегка слоистым, в общем — очень вкусным. И прекрасно будет сочетаться с ароматной яблочной начинкой. Другое дело — можно ли назвать такой штрудель венским и вообще австрийским? Если быть пуристами и чтить кулинарные традиции, то нет. Ведь известно, что классическое тесто для штруделя — вытяжное. Умением его делать австрийские кондитеры особенно гордятся. Можно сказать, что в венском штруделе тесто важнее, чем яблоки. К тому же можно яблоки заменить на вишню и, кстати, на творог. В начинке. Но в современном мире, богатом на эксперименты, можно встретить «венский» штрудель не только с любой начинкой, но и из любого теста. В частности из творожного. Наш рецепт поможет вам сделать такой удивительный и необычный штрудель. Очень вкусный. И с малым количеством сахара.


Внимательно читаем рецепт: "Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета".
Гость (гость)
24 сентября 2014 г.сколько времени выпекать
Зависит от влажности творога, может быть и вообще не понадобится. Замесите тесто без него, а если будет слишком крутым, добавите по столовой ложке.
Сколько нужно молока?
Заменить пекарский порошок (он же разрыхлитель) содой можно, но соды надо брать где-то в полтора раза меньше, и обязательно гасить ее уксусом. Но разрыхлитель - лучше.
Можно ли в этом рецепте заменить пекарский порошок содой? Если да, то в каком соотношении?
Гость (гость)
15 марта 2011 г.Пекарский порошок - это искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
Шикарный рецепт. Тесто вкусное, рассыпчатое, легкое. И внешний вид конвертиков красивый и презентабельный не только для домашних, а и для гостей:-)
А что такое пекарьский порошок?
Очень хороший рецепт, правда, у меня получились скорее пирожки, нежели конвертики. Красивые, гладенькие. Орехов у меня не было, но я добавила корицу. Сливок надо чуть-чуть, несколько ложек.
сливок сколько смешивать с желтком?