22 июня 2007 / gastronom

Ягодный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5–1 ч. л. лимонного сока,
  • 500 г пюре из ягод крыжовника
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды для сиропа.
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики, цедры,
  • 1 стакан сухого вина,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из свежих ягод крыжовника сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить этим сиропом пюре. Ягодный холодец должен остывать, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде 3–5 часов. Готовить это блюдо нужно обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крыжовник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 19 декабря 2012

Это украинское блюдо? Фантастика!