22 июня 2007 / gastronom

Котлеты мясные

1381.jpg
1381.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт
  • 1 батон белого хлеба
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 ст. л. зелени тимьяна
  • 50 г бекона или шпика
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • масло растительное – для обжаривания
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
  • 0,5 л молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать. * Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.
Шаг 3
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.
Шаг 4
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.
Шаг 5
Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
Кстати

Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
473 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, мясо, говядина, молоко, яйца, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 25 января 2016

Делала строго по рецепту - получились очень вкусными

Алексей 23 января 2014

Какой хлеб, хлопья?.. Вы о чем???? Фарш, молоко, лук, сливочное масло. Тогда котлеты будут мягкими, сочными и очень вкусными!

Повар 14 апреля 2012

Стандартно на 1 кг фарша доб 250г хлеба,сл масло не добавляют,яйцо если фарш жидкий,ну а товарищ хватил-крахмал,да ещё и картофельный,это уже не в какие ворота не лезет!

Таня 7 июля 2009

Вместо хлеба я добавляю ложки 2-3 овсяных хлопьев, помол №2, а вместо яиц можно добавить мягкую брынзу типа "сиртаки" или аналогичную, тогда солить не надо, а для сочности- побольше лука, лучше зеленого, порезанного в измельчителе. Хотя, возможно, это уже будет называться не котлетами.

Гость 7 июля 2009

А также можно просто обвалять в муке, тоже очень вкусно и не дорого!!!!Приятного аппетита!!!

Гость 5 июля 2009

Самая распространенная ошибка приготовления фарша - добавление хлеба!!! Это повышает кислотность котлет. Вместо хлеба - добавлять надо: либо пару столовых ложек картофельного крахмала ( количество позже выбирается от практики и вкуса), либо тертый на мелкой терке сырой картофель. Молоко можно заменить на воду (кипяченую). Фарш д.б. "мягким", слегка жидковат. В процессе жарки, если влаги в фарше было недостаточно, то котлеты будут жесткими. Формировать котлеты можно и без панировки, просто влажными руками формировать их перед тем, как отправить на разогретую сковородку. Попробуйте, не пожалеете. Много мяса в котлетном фарше - получите "подошву".

Гость 28 июня 2009

не понятно,для чего сливочное масло?