22 июня 2007 / gastronom

Суп из репы

1380.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших корня петрушки
  • 1,5 л воды
  • 50 г корня сельдерея
  • 500 г куриного мяса
  • лист лавровый
  • зеленое яблоко
  • 2 ст. л. зелени укропа
  • 4 средние репы
  • помидор – 2 шт
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лук-порей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь. 2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон. 3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа. Отдельно подать сметану.
Кстати

Горбуша слабосоленая (120гр.) и горбуша холодного копчения (1кг.)  «Меридиан»

  • Горбуша ломтики с/с , холодного копчения в/у Горбуша - наименьший по размерам и самый распространённый представитель семейства лососёвых. Обитает в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.

  • Дикий лосось. Производится только из отборного сырья методом сухого посола без применения консервантов и красителей.

  • Горбуша холодного копчения коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.

  • Богата жирными кислотами Омега-3, естественный источник витаминов, микроэлементов, обязательная составляющая здорового рациона.
  •  
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
284 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 октября 2011

использовала вместо порея обычный репчатый лук, сушеный сельдерей, петрушки вовсе не нашлось, на удивление вкусно получилось!