Рейтинг@Mail.ru

Суп из репы

gastronom
19 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 284.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших корня петрушки
1,5 л воды
50 г корня сельдерея
500 г куриного мяса
лист лавровый
зеленое яблоко
2 ст. л. зелени укропа
4 средние репы
помидор – 2 шт
2 небольшие морковки
1 лук-порей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь. 2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон. 3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую – небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа. Отдельно подать сметану.

КСТАТИ

Горбуша слабосоленая (120гр.) и горбуша холодного копчения (1кг.)  «Меридиан»Горбуша ломтики с/с , холодного копчения в/у Горбуша - наименьший по размерам и самый распространённый представитель семейства лососёвых. Обитает в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.
Дикий лосось. Производится только из отборного сырья методом сухого посола без применения консервантов и красителей.
Горбуша холодного копчения коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.
Богата жирными кислотами Омега-3, естественный источник витаминов, микроэлементов, обязательная составляющая здорового рациона. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

45 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из лисичек с репой
Суп из лисичек с репой

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Супы с репой
24 рецептов
Рассольник с репой

РЕЦЕПТ

Рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

40 мин

Юна

Щи из кислой капусты и репы со свининой
Щи из кислой капусты и репы со свининой

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

12 октября 2011 г.

использовала вместо порея обычный репчатый лук, сушеный сельдерей, петрушки вовсе не нашлось, на удивление вкусно получилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ