22 июня 2007 / gastronom

Малиновый шербет с клубникой

Считается, что если съедать не менее 500 г малины (или других свежих ягод) в день, можно без всякой диеты похудеть за месяц на пару кг. И все это потому, что ягоды активизируют обмен веществ.
1371.jpg
1371.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 1 пучок мяты
  • Для украшения:
  • 60 г клубники
  • сок 1 апельсина
  • 450 г малины
  • 40 г малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить. Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч. Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
103 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, малина, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев