10 декабря 2011 / gastronom

Семифредо с бананами

Семифредо с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкий коричневый сахар – 100 г
  • сок 1 лимона
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • желтки – 6 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • сладкое красное вино – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семифредо с бананами. Шаг 1
Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 2
Семифредо с бананами. Шаг 2
Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью.
Шаг 3
Семифредо с бананами. Шаг 3
Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким медом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (124) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого ...

Паннакотта Паннакотта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского -  "вареные ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Сабайон Сабайон

Сабайон – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев