Рейтинг@Mail.ru
Алина
02 февраля 2012 г.

Тарталетки с апельсиновым курдом

Алина
02 февраля 2012 г.
0Комментировать
Тарталетки с апельсиновым курдом
Тарталетки с апельсиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.09 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.90 г/7.69 г/27.36
ОбедВыпечкаДесертЗакускаПирожноеТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема
яйцо – 1 шт.
апельсин – 1 шт. (200 г)
сахар (песок) – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
крахмал – 1 ч. л.
Для теста
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахар (песок) – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г
шоколад горький – 50 г
Для украшения
корица
апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ