
Шаг 1
Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.

Пока нет комментариев