22 июня 2007 / gastronom

Блины-суфле

4642.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов:
для соуса:
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сыра пармезан
для суфле:
  • лист лавровый – 1 шт
  • желтки яичные – 2 желтка
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 50 г
  • 100 г швейцарского сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г филе трески

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины-суфле. Шаг 1
Муку просеять с солью. В миску влить молоко, добавить яйца и муку. Перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Блины-суфле. Шаг 2
Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Налить поварешкой немного теста и печь блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 сек. Переложить блин на салфетку. Так же выпечь остальные блины.
Шаг 3
Блины-суфле. Шаг 3
Приготовить суфле. Рыбу вымыть. Положить в кастрюлю с 300 мл молока, очищенной луковицей и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Шаг 4
Блины-суфле. Шаг 4
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать половину муки. Снять с огня и перемешать. Вернуть на огонь, добавить оставшуюся муку и, снова сняв с огня, перемешать. Размешивая, влить 175 мл молока. Перелить смесь в миску, добавить желтки, 2/3 натертого швейцарского сыра, взбить венчиком. Добавить рыбу, соль, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 5
Блины-суфле. Шаг 5
Взбить белки в крепкую пену, ввести в соус, перемешать. Смазать маслом формы для выпечки. Положить в каждую по блину так, чтобы на дне формы лежала только половина блина. Выложить часть суфле и накрыть второй половиной блина.
Шаг 6
Блины-суфле. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан (натертый). Полить соусом блины и поставить в духовку на 15 мин.

Сразу же подавать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
881 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сыр, сливки, молоко, яйца, треска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
наталья вавулина 10 января 2016

Ребята, в ингредиентах разберитесь!!!! Для блинов у вас треска, а для суфле, в первой части молоко дважды ....