Рейтинг@Mail.ru

Шербет из ягод

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
1334.jpg
1334.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1334.jpg
1334.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1334.jpg
1334.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1334.jpg
1334.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г замороженных ягод
сахар – 3 ст.л.
(можно заменить фруктовым соком)
100 г свежих ягод
4 ст. л. вишневого ликера
1 стакан сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вино взбить с сахаром. Не выключая миксер, понемногу добавить все замороженные ягоды. Влить вишневый ликер, перемешать и разложить полученную массу в формочки для льда. Поставить на 30–40 мин. в морозильную камеру. Подавать в вазочках, украсив свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин

gastronom

Самый простой сорбет из любых фруктов
Самый простой сорбет из любых фруктов

Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваше усмотрение.

20 мин

gastronom

Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях
Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение - 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. У себя же дома при приготовлении щербета вы можете спокойно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодный щербет
Ягодный щербет

Необычайно нежный, сладенький, освежающий десерт, а главное, совершенно без лишних калорий! Такой десерт полюбится не только вам, но и всей вашей семье.

10 мин

Ulka45

Шербет Русский север
Шербет Русский север

«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный...» «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я приготовила шербет из нашей северной ягоды клюквы и молодой свеклы, для пикантоности добавила имбиря, а коричневый сахар добавил шербету карамельный и теплый бархатистостый вкус. Получился не только вкусный, но и полезный напиток!

20 мин

Юна

Щербет из черной смородины
Щербет из черной смородины

Низкокалорийный десерт. особенно акутальный летом.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ