14 января 2012 / gastronom

Прозрачный суп с мидиями

японская кухня, суп, мидии, суп с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебли зеленой спаржи – 4 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • крупные мидии – 20 шт.
  • лист водорослей комбу
  • рыбный бульон – 1 л
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прозрачный суп с мидиями. Шаг 1
Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Прозрачный суп с мидиями. Шаг 2
В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Прозрачный суп с мидиями. Шаг 3
Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по 4 мискам. Залить горячим бульоном и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев