1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Нибан даши, японский рыбный бульон
gastronom
13 декабря 2011 г.

Нибан даши, японский рыбный бульон

gastronom
13 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СупВаркаЯпонская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соевый соус – 1 ст. л.
саке – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
головы, хвосты и плавники белой морской рыбы – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние бульонные кубики

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыбный бульон

Наваристый, необыкновенно ароматный рыбный бульон, сваренный из стерляди с добавлением репчатого лука, порея, морковки и сельдерея, можно есть в чистом виде, дополнив разве что вкусным белым хлебом. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ