9 сентября 2009 / gastronom

Фисташковое парфе

Фисташковое парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фисташковое парфе. Шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.
Шаг 2
Фисташковое парфе. Шаг 2
Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.
Шаг 3
Фисташковое парфе. Шаг 3
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Фисташковое парфе. Шаг 4
Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.
Шаг 5
Фисташковое парфе. Шаг 5
Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Интенсивность цвета этого парфе зависит от количества фисташек. Если хотите, чтобы цвет был ярче, увеличьте количество орехов до 150 г. По этому рецепту можно приготовить мороженое и из других орехов. Парфе из грецких орехов получается приятного темно-кремого цвета.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
439 ккал
Белки
9 г
Жиры
32,1 г
Углеводы
28,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (45) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 3 ноября 2011

А что же далвть с рожками?

Bruriya - да, можно

Bruriya 19 апреля 2010

А можно использовать в данном рецепте немолочные сливки?? В америке такие называются "Rich"?