24 августа 2007 / gastronom

Магрибский пирог с миндалем и грушами

5/5
Голосов: 1
5752.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сырого очищенного миндаля
  • 4 большие груши конференс
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо крупное
  • 150 г абрикосового джема
  • 2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)
  • мука – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Шаг 3
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Шаг 4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато золотистыми).
Шаг 5
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
485 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#08 (67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, груша, яйца, джем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
людмила 14 августа 2012

классная дурь! спасибо за рецепт

Гость 15 января 2012

Скажите пожалуйста, во втором абзаце "Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. " Яйца, сахар муку добавлять в тесто, скатанное в шар, или смешивать с миндалем?

Гость 2 июля 2009

3 яйца

Гость 2 июля 2009

скажите , а сколько яиц надо??