8 января 2012 / Лариса Клименко

Канапе с грушей и хамоном

0/5
Голосов: 0
Канапе с грушей и хамоном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сыр козий – 100 г
  • уксус винный – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • хамон – 6 кусков
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • салат Руккола – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем хамон для канапе с грушей
Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2
Нарезаем груши для хамона
Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Шаг 3
Обжариваем грушу
Груши обжарить в растительном масле около 1 минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус, коньяк и потушить еще 5 минут. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Заворачиваем грушу в хамон
На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулет и проколоть шпажкой.
Хозяйке на заметку

Вместо хамона можно использовать прошутто или любое другое сыровяленое мясо. Салат Руккола можно заменить салатом корн или любым другим салатом с небольшими листиками. Подавать с красным вином.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
savin1987nf 11 января 2012

Очень интересно! Пишите еще! С уважением, Сергей Анатольевич Иванович