1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы с мятой
  4. Мятный английский соус
gastronom
22 июня 2007 г.

Мятный английский соус

gastronom
22 июня 2007 г.

Мятный английский соус
Мятный английский соус (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 397.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.99 г/34.76 г/18.37
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 ст. л. сушеной мяты
масло растительное – 4 ст. л.
белый винный уксус – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать уксус с сахаром, вскипятить.

Шаг 2

Добавить сушеную мяту, перемешать, дать остыть.

Шаг 3

Взбить миксером на малой скорости. Не прекращая взбивать, по каплям влить растительное масло, посолить. Поставить на ночь в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ