Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 октября 2025 г.

Ягнятина по-английски с мятным соусом

gastronom
10 октября 2025 г.
0Комментировать

В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе – его легко купить в любом английском магазине.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из седла ягненка
500 г мелкого картофеля
500 г зеленого горошка
150 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
5 веточек мяты
80 мл белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.

Шаг 3

Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте­ в тепле.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель­ и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

На стейках из седла ягненка всегда есть тонкий слой жира. Советуем вам не срезать его до жарки, он придаст мясу восхитительный аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1360 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ