4 декабря 2019 / gastronom

Ягнятина по-английски с мятным соусом

В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе – его легко купить в любом английском магазине.

0/5
Голосов: 0
Ягнятина по-английски с мятным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из седла ягненка
  • 500 г мелкого картофеля
  • 500 г зеленого горошка
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 5 веточек мяты
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №2
Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №3
Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №4
Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте­ в тепле.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ягнятина по-английски с мятным соусом, шаг №6
Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель­ и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.
Кстати

На стейках из седла ягненка всегда есть тонкий слой жира. Советуем вам не срезать его до жарки, он придаст мясу восхитительный аромат.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягнятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягнятина Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев