Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 августа 2025 г.

Рулет из свинины с баклажанами

gastronom
07 августа 2025 г.
0Комментировать

Рулет из свинины с баклажанами — блюдо, с которым придется повозиться. Но вложенный труд окупится сторицей! Мясные рулеты относятся к разряду добротных коронных блюд, которые хозяйки обычно с гордостью ставят перед гостями на самый центр стола — чтобы собрать от всех присутствующих как можно больше комплиментов! Вот и наш рулет из свинины именно такой — торжественно красивый и очень вкусный! Обязательно приготовьте! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт: следуйте ему — и у вас все получится!

Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт.
соль, перец
мякоть свинины – 1,5-2 кг
растительное масло – 4 ст. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
ломтики белого хлеба – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.

Шаг 4

Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.

Шаг 5

Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.

Шаг 6

Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

КСТАТИ
Рулет из свинины с баклажанами лучше всего готовить из мясной мякоти с жирком. Например, из шейки. Рулет получится очень сочным, и мясо будет таять во рту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы нарезать рулет из свинины с баклажанами на аккуратные ровные ломтики, предварительно охладите его. Кстати, в виде холодной закуски он тоже очень хорош!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ