13 июля 2007 / gastronom

Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами

Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
5607.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 свежих огурца
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками. Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь. Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин. Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
385 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, имбирь, огурец, жарка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев