13 июля 2007 / gastronom

Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами

4/5
Голосов: 1
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
5607.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 свежих огурца
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками. Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь. Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин. Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
385 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, огурцы, имбирь, жарка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев