Кефирное желе

17 декабря 2011 / gastronom
  • Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некислый кефир – 1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • желатин – 40 г
  • вишневый сироп – 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефирное желе. Шаг 1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Шаг 2

Кефирное желе. Шаг 2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Шаг 3

Кефирное желе. Шаг 3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Шаг 4

Кефирное желе. Шаг 4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Шаг 5

Кефирное желе. Шаг 5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Шаг 6

Кефирное желе. Шаг 6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Десерт паннакотта

Десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота ...

Блины и оладьи на кефире

Блины и оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Блюда с кефиром

Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 4 февраля 2015

Интересно...В Беларуси есть блюдо,основа к-го- сметана желированная-"Лебёдушка"...Подавалась на свадьбах в деревнях в форме большого круга с отверстием.В некоторых местечках слоировали,а в кафе подавали порционно слоёный вариант-белый слой+творожно-шоколадный+малиновый и т.д..Здоровый десерт полезный...

Гость 16 марта 2013

Сколько калорий в 100 граммах?

Гость 18 декабря 2012

Уважаемые, Если б в данном рецепте было больше сахара или меда, то он бы не относился к категории "низкокалорийных", в которой он размещен. Мне кажется, прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием, и особенно для тех, кому нельзя сладкого, но хочется чем-то себя побаловать.

Гость 18 ноября 2012

нет в такой огромной форме делать глупо. лучше по креманкам разливать. и сладких ингредиентов больше нужно.

Гость 17 июля 2012

Совершенно не понятно зачем такое количество желе. Большую часть желе пришлось просто выкинуть. Для указанного количества, на мой взгляд, меда и сиропа мало, т.к. У желе остается сильный кефирный привкус - детям такое несладкое блюдо категорически не понравилось. Если кто-то возьмется делать рекомендую делать в креманках и добавлять больше меда или сахара.