6 мая 2021 / gastronom

Кефирное желе

Кефирное желе - нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектым.

5/5
Голосов: 3
Кефирное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • некислый кефир – 1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • желатин – 40 г
  • вишневый сироп – 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №2
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №3
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №4
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №5
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кефирное желе, шаг №6
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
14
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (124) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, кефир, желе, вишня, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на кефире Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Десерт паннакотта Десерт паннакотта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского -  "вареные ...

Блюда с кефиром Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого ...

Блины и оладьи на кефире Блины и оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 6 мая 2021

Действительно, простой в приготовлении и вкусный десерт.

osakhan131 4 февраля 2015

Интересно...В Беларуси есть блюдо,основа к-го- сметана желированная-"Лебёдушка"...Подавалась на свадьбах в деревнях в форме большого круга с отверстием.В некоторых местечках слоировали,а в кафе подавали порционно слоёный вариант-белый слой+творожно-шоколадный+малиновый и т.д..Здоровый десерт полезный...

Гость 16 марта 2013

Сколько калорий в 100 граммах?

Гость 18 декабря 2012

Уважаемые, Если б в данном рецепте было больше сахара или меда, то он бы не относился к категории "низкокалорийных", в которой он размещен. Мне кажется, прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием, и особенно для тех, кому нельзя сладкого, но хочется чем-то себя побаловать.

Гость 18 ноября 2012

нет в такой огромной форме делать глупо. лучше по креманкам разливать. и сладких ингредиентов больше нужно.

Гость 17 июля 2012

Совершенно не понятно зачем такое количество желе. Большую часть желе пришлось просто выкинуть. Для указанного количества, на мой взгляд, меда и сиропа мало, т.к. У желе остается сильный кефирный привкус - детям такое несладкое блюдо категорически не понравилось. Если кто-то возьмется делать рекомендую делать в креманках и добавлять больше меда или сахара.