15 декабря 2011 / lena17-77@mail.ru

Пан-Кейк - американские блины

Пан-Кейк - американские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 0,5 л
  • масло растительное – 50 мл
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Выпекать на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 19 мая 2015

о! какие новости! то есть в свежем кефире нет волшебных бактерий и процесса брожения! а в прокисшем нет гнилостных бактерий! целуем вас нежно, SunD3, желаем сил и здоровья! Ваши ламеры

Sun3D Sun3D 19 мая 2015

Информация для ламеров: Самые вкусные оладьи получаются из прокисшего кефира, все дело в волшебных бактериях и процессе брожения!

marianna_orlinkova 18 мая 2015

прокисшего кефира?!? за что вы себя так не любите

Sun3D Sun3D 18 мая 2015

Немного усовершенствовала рецепт - взяла 400мл прокисшего кефира, добавила 150гр жирной сметаны и ассорти из сухих ягод 150гр (клубника, клюква, малина, изюм, вишня - ягоды размочила в воде - только обязательно в воде комнатной температуры, а не в кипятке, иначе ягодки отдадут свой вкус воде). А соды взяла поменьше - пол чайной ложечки! Получившуюся смесь из всего убрала в холодильник на ночь, чтобы утром не запариваться с завтраком))) Выпекала на маленьком огне без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Текстура у блинчиков получилась потрясающая!!! Нежные, ароматные, чудесные, безупречные!

Магда 2 мая 2015

А я потерла чуть чуть апельсиновой цедры вместо ванилина и не добавляла разрыхлитель .Получилось супер!Теперь наконец я умею делать безупречные оладьи!!!

Гость 21 февраля 2015

Самые любимые блины, с кленовым сиропом портесающе!

Elena 12 декабря 2014

Хотела написать спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Конечно, это не американские оладья, но гораздо вкусней. Дети попробуют вечером, после школы. От меня еще раз спасибо за рецепт!

MashaMarusya 21 июня 2014

Отличный рецепт! Простой и вкусный! Я бы добавила чуть больше сахара... Или ягод..

Гость 13 июня 2014

Это не американские блинчики , а русские оладьи ! Называйте вещи своими именами!!!

Наталья 11 марта 2014

Спасибо, замечательный рецепт, получается очень вкусно! Попробуйте подавать с яблочным конфитюром.

Гость 1 февраля 2014

Это же наши русские оладьи только еще ванилин присутствует.

Лена 3 октября 2013

Спасибо, очень вкусно!

Гость 3 июля 2013

Я немного модифицировала рецепт в соответствии с моим вкусом. Добавила чайную ложку соли и соду погасила лимоном. И получились супер блины!!!

Гость 30 мая 2013

очень вкусные))) и мне и мужу понравились

Ольга-царевна 18 марта 2013

Абсолютно не в моём вкусе оказались оладьи, суховатые, и ванилин дал какой-то совсем ненужный в оладьях вкус. Есть их, конечно, можно, но обычные дрожжевые оладьи куда вкуснее.

Екатерина 22 января 2013

Очень хорошие оладьи получаются! Нежные, воздушные! Правда меня вначале несколько смущало то, что кладется и сода и разрыхлитель, но один раз попробовала и теперь только так и готовлю оладьи. :)

Гость 8 декабря 2012

приготовил блинчики по данному рецепту.получилось очень вкусно,как в маке.)

Елена 9 октября 2012

Вместо кефира добавила фруктовый питьевой йогурт (черничный), получилось очень вкусно!

Гость 26 сентября 2012

Очень вкусно! получилось очень нежно и воздушно.

гость гостю 19 сентября 2012

соду не гашеную - нужная реакция произойдёт благодаря кефиру :)

Гость 18 марта 2012

а соду гашеную или нет?

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 18 февраля 2012

мне понравилось ... получилось легко и быстро ...