
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
о! какие новости! то есть в свежем кефире нет волшебных бактерий и процесса брожения! а в прокисшем нет гнилостных бактерий! целуем вас нежно, SunD3, желаем сил и здоровья! Ваши ламеры
Информация для ламеров: Самые вкусные оладьи получаются из прокисшего кефира, все дело в волшебных бактериях и процессе брожения!
прокисшего кефира?!? за что вы себя так не любите
Немного усовершенствовала рецепт - взяла 400мл прокисшего кефира, добавила 150гр жирной сметаны и ассорти из сухих ягод 150гр (клубника, клюква, малина, изюм, вишня - ягоды размочила в воде - только обязательно в воде комнатной температуры, а не в кипятке, иначе ягодки отдадут свой вкус воде). А соды взяла поменьше - пол чайной ложечки! Получившуюся смесь из всего убрала в холодильник на ночь, чтобы утром не запариваться с завтраком))) Выпекала на маленьком огне без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Текстура у блинчиков получилась потрясающая!!! Нежные, ароматные, чудесные, безупречные!
А я потерла чуть чуть апельсиновой цедры вместо ванилина и не добавляла разрыхлитель .Получилось супер!Теперь наконец я умею делать безупречные оладьи!!!
Самые любимые блины, с кленовым сиропом портесающе!
Хотела написать спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Конечно, это не американские оладья, но гораздо вкусней. Дети попробуют вечером, после школы. От меня еще раз спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Простой и вкусный! Я бы добавила чуть больше сахара... Или ягод..
Это не американские блинчики , а русские оладьи ! Называйте вещи своими именами!!!
Спасибо, замечательный рецепт, получается очень вкусно! Попробуйте подавать с яблочным конфитюром.
Это же наши русские оладьи только еще ванилин присутствует.
Спасибо, очень вкусно!
Я немного модифицировала рецепт в соответствии с моим вкусом. Добавила чайную ложку соли и соду погасила лимоном. И получились супер блины!!!
очень вкусные))) и мне и мужу понравились
Абсолютно не в моём вкусе оказались оладьи, суховатые, и ванилин дал какой-то совсем ненужный в оладьях вкус. Есть их, конечно, можно, но обычные дрожжевые оладьи куда вкуснее.
Очень хорошие оладьи получаются! Нежные, воздушные! Правда меня вначале несколько смущало то, что кладется и сода и разрыхлитель, но один раз попробовала и теперь только так и готовлю оладьи. :)
приготовил блинчики по данному рецепту.получилось очень вкусно,как в маке.)
Вместо кефира добавила фруктовый питьевой йогурт (черничный), получилось очень вкусно!
Очень вкусно! получилось очень нежно и воздушно.
соду не гашеную - нужная реакция произойдёт благодаря кефиру :)
а соду гашеную или нет?
мне понравилось ... получилось легко и быстро ...